¿Cómo crear y enviar una llave?

Las llaves son un permiso de acceso cifrado creadas y asignadas por el administrador de la cerradura, para que un usuario pueda acceder a un área específica en un momento determinado. Dependiendo del modelo de cerradura instalada, se pueden definir días y horas específicos para la validez de la llave.

Para la creación de una llave entramos a la aplicación de accefy y una vez en el menú principal, buscamos la opción de “Dar llave” en la parte superior derecha de la ventana. Aquí es donde podremos crear y asignar las llaves para los usuarios.

Pasos

1. Entramos a la opción de “Dar llave” desde el menú principal

2. Una vez dentro de la opción tendremos que rellenar el siguiente formulario.

2.1. Cerradura: indica sobre cuál cerradura o puerta se le quiere dar el acceso al usuario. Sólo se puede crear una llave por vez. Si el usuario requiere acceso a otra cerradura se tendrá que repetir el procedimiento.

2.2. Usuario: En este apartado ingresamos el correo electrónico del usuario solicitante de la llave. Este usuario debe estar debidamente registrado en la aplicación de accefy con anterioridad.

2.3. Duración: En esta opción tendremos que seleccionar el tiempo de vigencia de la llave, se podrá elegir desde un día hasta un tiempo indeterminado (esta opción no está disponible en todos los equipos).

2.4. Día: Nos permitirá seleccionar los días de la semana en que un usuario podrá ingresar al área. Estará en funcionamiento durante todo el tiempo de vigencia determinado por el campo “duración”. (esta opción no está disponible en todos los equipos).

2.5. Hora: Apartado donde se podrá configurar un rango de hora durante el cual el usuario podrá ingresar al área (fuera de ese rango el usuario no podrá acceder). Esta opción está activa durante los días seleccionados en el campo “día” y durante el período seleccionado en “duración”. (esta opción no está disponible en todos los equipos).

3. Seleccionamos el botón de color azul de “Dar llave” en la parte inferior derecha de la pantalla para guardar las opciones seleccionadas. Se nos mostrará un mensaje donde nos indica que la llave fue creada y enviada correctamente. Presionamos la opción de continuar para salir.